728x90 AdSpace

Update
27 Maret 2021

Bantu Warga Terdampak Covid-19, Polres Kuningan Lakukan Bakti Sosial

suarakuningan.com - Dalam rangka bentuk keperdulian terhadap warga yang terkena dampak Covid-19, Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si melakukan kunjungan Silaturahmi dan Bakti Sosial sekaligus memberikan bantuan berupa paket sembako di dua kelurahan di wilayah kecamatan Kuningan, yakni Kel Cijoho dan Kel Purwawinangun, Sabtu (27/3).


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Kuningan Kompol Jaka Mulyana, S.I.K., M.I.K., Kapolsek Kuningan Kompol Agus Suroso, Kasat Binmas Polres Kuningan AKP Budi Hartono, S.H., Camat Kuningan Didin Burhanudin, S.Sos., M.Si., Lurah Cijoho Toto Suharto, S.E, Lurah Purwawinangun Eman Sulaeman, S.Sos. serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa.


Menurut Kapolres, bantuan yang diberikan merupakan bentuk perhatian dan keperdulian Polres Kuningan terhadap warga yang terkena covid-19 di dua wilayah tersebut, sehingga diharapkan dapat meringankan beban dari para penderita Covid-19 yang sedang melaksanakan isolasi mandiri.


“Kami akan memprioritaskan memberikan bantuan kepada warga yang terpapar Covid-19 dan akan dilakukan terus secara berkesinambungan selama masa pandemi ini. Kami juga akan melakukan pendataan terhadap warga yang terpapar Covid-19 untuk selanjutnya secara gotong royong beserta perangkat daerah memberikan bantuan sosial” tutur Kapolres.


Kapolres juga menambahkan “Dalam melaksanakan bantuan kepada warga, baik berupa pelayanan sosial, sembako maupun bantuan sosial lainnya, kami akan melakukan koordinasi dengan para pihak agar segala bantuan yang nantinya diberikan baik berasal dari pusat maupun daerah tepat sasaran”, pungkasnya.


Dalam kesempatan tersebut Kapolres juga memberikan himbauan agar semua masyarakat tetap semangat dan tidak bosan-bosan untuk terus menjalankan protokol kesehatan.


Sementara Camat Kuningan Didin Burhanudin, S.Sos., menyatakan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Kuningan yang telah mempunyai rasa keperdulian sosial yang tinggi terhadap warganya yang saat ini terpapar Covid-19. 


“Pada saat ini jumlah warga yang terpapar Covid-19 di Kecamatan Kuningan mencapai 24 warga, 13 warga di kel. Cijoho dan 11 warga di kel. Purwawinangun yang saat ini mereka sedang melaksanakan isolasi mandiri. Kami berharap agar keperdulian sosial Kapolres Kuningan dapat berkesinambungan sehingga diharapkan dapat membantu meringankan beban warganya yang terpapar Covid-19.


Dalam kesempatan tersebut dilakukan pemberian bantuan Sembako secara simbolis dari Kapolres Kuningan kepada Camat Kuningan, untuk selanjutnya bantuan tersebut didistibusikan kepada warga yang terpapar Covid-19.(humas polres/red)


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.

Item Reviewed: Bantu Warga Terdampak Covid-19, Polres Kuningan Lakukan Bakti Sosial Rating: 5 Reviewed By: SuaraKuningan