SuaraKuningan (SK).-
Trend anak muda yang terjun ke dunia modeling sering tidak diimbangi dengan keseriusan, banyak yang sekedar eksis tanpa disertai kualitas dan prestasi. Namun tidak bagi dara cantik yang satu ini. Mayang Sentia Sari atau akrab di sapa Ayang, terjun ke dunia modeling sebagai sarana mengeskpresikan diri dan kesempatan untuk menggali potensi serta melatih mental percaya diri selain tentunya untuk mengejar prestasi dan berbagai pengalaman berharga.
“Awal mula terjun ke dunia modeling kan aku gak pedean orangnya, nah kebetulan pas di SMK ada ekskul modeling, gabung deh sampai sekarang sudah kuliahpun tetap fokus dan lebih serius lagi bergabung dengan Genx Management Kuningan, berarti udah hampir 5 tahun menggeluti dunia modeling," ungkap alumni SMK Karya Nasional Kuningan yang saat ini berkuliah di Universitas Swadaya Gunung Jati, Cirebon
Beberapa prestasi dan pengalaman ia raih, diantaranya pernah menjuarai lomba modeling Juara 1 Batik Katalia, The Best Model Social Media D'Parsley Model Competition Wil. III Cirebon serta bermain di film bioskop genre horor "Vina Sebelum 7 Hari" dan beradu Akting bersama Ridzwan Fadilah (Njan) di Karnaval SCTV, selain itu kerap dimintai menjadi model makeup dan terlibat dalam pagelaran fashion show maupun videoshot berbagai brand katalog.
“Alhamdulillah banyak pengalaman udah dilalui, banyak rintangan selama perjalanan, jiwa semangatku terpelihara karena suport luar biasa dari ortuku, tapi aku gak akan cepat berpuas diri, selalu belajar dan mempebanyak jam terbang lagi." kata anak ke 2 dari 3 bersaudara pasangan Bapak Waryono dan Ibu Casti ini.
Ayang sadar dunia model memang penuh persaingan, banyak yang lebih bagus dan punya jam terbang tinggi daripadanya, namun hal itu tidak menyurutkan semangat berlatihnya. Termasuk cibiran negatif tentang dunia model tidak membuatnya patah harapan. Ayang yang saat ini berusia 19 tahun kelahiran Kuningan, 15 November 2005 ini mempunyai hoby menari tradisional juga dan pernah tampil menari diberbagai acara.
“Gak usah jadi beban, karena kalau kita baperan terhadap cibiran orang lain bakalan sulit untuk maju. Yang penting fokus terhadap apa yang ingin diraih. Kalau harapan gak sesuai kenyataan harus dijadikan evaluasi diri aja karena banyak kesempatan didepan yang harus diraih." jelas dara cantik yang tinggal di Desa Sukadana, Ciawigebang, Kuningan ini.
Harapan ke depannya, Ayang ingin sukses, baik di kuliah maupun hobby modelingnya, bisa adil membagi waktu dan berprestasi pada keduanya serta memperbanyak pengalaman dan jam terbang.
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.