Hot News
25 Agustus 2025

KKN Orda Mitra Pemda Kuningan Gelar Acara Puncak dan HUT ke-80 RI Bersama Pemdes dan Katar Sagaranten

 



 

SuaraKuningan (SK).-

KKN Orda Mitra Pemda Kuningan melaksanakan acara puncak dan HUT Ke-80 RI di Desa Sagaranten Kecamatan Ciwaru Kabupaten Kuningan pada hari Sabtu 23 Agustus 2025. Acara puncak ini merupakan bentuk apresiasi dan perayaan atas seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan. Acara puncak ini berkolaborasi dengan Pemerintah Desa (Pemdes) dan Karang Taruna (Katar) Desa Sagaranten. 

Acara dalam suasana yang meriah dan penuh kebersamaan ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan- sambutan, pembagian hadiah perlombaan dan penampilan pentas seni dari masyarakat, karang taruna dan mahasiswa KKN. 

Diding, Kepala Desa Sagaranten dalam sambutannya menyampaikan, Alhamdulillah kita dapat berkumpul dalam acara kilau kemerdekaan dan perpisahan KKN UIN Bandung. Dalam momentum kemerdekaan ini diingatkan bahwa perjuangan saat ini bukan lagi melawan bangsa lain, tetapi melawan diri sendiri demi membangun bangsa. Melalui KKN, diharapkan masyarakat maupun mahasiswa dapat mengambil hikmah, karena setiap amal yang diniatkan baik pasti mengandung manfaat. Terima kasih atas dukungan semua pihak, semoga silaturahmi terus terjalin dan kita dapat berjumpa kembali dalam ridho Allah SWT.

Irfan Anggota BPD menyampaikan, dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, khususnya pada momen perpisahan dengan adik-adik KKN di Desa Sagaranten, kami mendoakan semoga adik-adik pemuda senantiasa sukses ke depannya. Kami mewakili seluruh masyarakat Desa Sagaranten mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya serta memohon maaf apabila terdapat kekeliruan dalam perkataan maupun sikap selama adik-adik KKN melaksanakan pengabdian di desa kami.”

 

Dalam sambutannya, Kyai Abu Mustofa selaku ketua pelaksana PHBN menyampaikan atas nama Ketua PHBN Desa Sagaranten menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat, khususnya para Ketua RT, yang telah berperan dalam menyukseskan rangkaian acara HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Sagaranten. Keberhasilan ini adalah hasil kerja sama kita semua. Terima kasih atas segala partisipasi, semoga Allah membalas dengan pahala yang berlipat ganda. Amin.

 

Maman Lukmanul Hakim, M.Ag selaku DPL menyampaikan, Alhamdulillah, hari ini kita dapat bersilaturahmi dalam rangka Kemerdekaan sekaligus perpisahan mahasiswa KKN UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Segaranten. Selama 34 hari, para mahasiswa telah belajar dan mengabdi, memperoleh pengalaman berharga yang akan menjadi bekal hidup mereka. Atas nama dosen pembimbing, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Desa Segaranten atas penerimaan dan bimbingannya, serta memohon maaf jika ada kekurangan selama kegiatan. Kepada mahasiswa, jadikanlah KKN ini sebagai sarana meningkatkan kapasitas diri dan mengambil pelajaran berharga dari masyarakat untuk masa depan.

 

Zubair Hafidhuddin selaku koordinator desa menyampaikan sebahwa lama 34 hari, mahasiswa KKN Orda Mitra Pemda Kuningan UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah melaksanakan program dengan metode SISDAMAS, mencakup bidang pendidikan melalui kegiatan mengajar di SD, PAUD, dan Madrasah Diniyah, bidang religius melalui kegiatan keagamaan dan lomba kemerdekaan, bidang sosial dengan program Jumat Bersih bersama Karang Taruna, serta bidang lingkungan melalui penanaman dan pemberian bibit tanaman di dusun dan sekolah.

Alhamdulillah seluruh program berjalan lancar berkat dukungan masyarakat, dan kami memohon maaf atas segala kekurangan serta berharap kerja sama dan silaturahmi ini dapat terus terjalin, membawa manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi pengalaman berharga bagi kami,” ujarnya.

Maka dari itu, acara puncak ini menjadi momen untuk memberikan penghargaan, menampilkan bakat, serta mempererat tali silaturahmi. Dengan adanya acara ini, diharapkan seluruh partisipan dapat merasa dihargai dan termotivasi untuk terus berkontribusi di masa yang akan datang. Acara ini juga terlaksana berkat kerjasama dengan Masyarakat, Karang taruna, dan Pemerintah Desa (Pemdes) Sagaranten yang turut mendukung sejak awal hingga acara puncak kegiatan,” pungkasnya.

Next
This is the most recent post.
Posting Lama
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.

Item Reviewed: KKN Orda Mitra Pemda Kuningan Gelar Acara Puncak dan HUT ke-80 RI Bersama Pemdes dan Katar Sagaranten Rating: 5 Reviewed By: SuaraKuningan