Hot News
28 Oktober 2021

Wakapolres Kuningan Beserta Beberapa Perwira Diganti


suarakuningan.com - Gerbong mutasi di jajaran Polres Kuningan kembali bergulir. Kali ini sebanyak 7 perwira mendapat promosi dan mutasi. Kegiatan sertijab dipimpin langsung Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si di lapangan apel Mapolres Kuningan, Kamis (28/10).

Ketujuh perwira itu diantaranya, Waka Polres Kuningan Kompol Jaka Mulyana, S.I.K., M.I.K. digantikan oleh Kompol Rina Perwita Sari, S.H., S.I.K.,M.H., C.P.H.R., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Cirebon. Kompol Jaka Mulyana selanjutnya akan menjabat sebagai Kasilaka Subditgakkum Ditlantas Polda Jabar.

Kasat Reskrim AKP Danu Raditya Atmaja, S.E., S.I.K., M.H. digantikan oleh AKP Muhammad Hapid Firmansyah, S.I.K., M.A. yang sebelumnya menjabat Panit 2 Unit 2 Subnit 5 Ditreskrimsus Polda Jabar. AKP Danu Raditya Atmaja selanjutnya mendapat promosi menjadi Kasat Narkoba Polresta Cirebon Polda Jabar.

Kasat Lantas AKP Tahir Muhiddin, S.E., S.I.K. digantikan AKP Dadang Supriadi, S.H., M.M. yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Kiaracondong Polrestabes Bandung Polda Jabar. AKP Tahir Muhiddin selanjutnya mendapat promosi menjadi Kapolsek Andir Polda Jabar.

Selanjutnya Kabag Ren dari Her Budiman, S Sos, M.Ap. kepada Kompol Supriatna, Kabag Log dari Kompol Wagino, S.H., kepada Kompol R. Nana Ruhiana, Kapolsek Ciawigebang dari Kompol Yayat Hidayat kepada Kompol Her Budiman, S.Sos, M.Ap, serta Kapolsek Kuningan dari Kompol Agus Suroso kepada Kompol Sunarko, S.H.

Sertijab tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Jawa Barat Nomor  ST/1797/X/KEP/2021 tanggal 6 Oktober 2021 tentang Pemberitahuan mutasi personel Polri di jajaran Polda Jabar.

Dalam amanatnya, Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si, menyatakan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa, dan bukan merupakan akhir dari sebuah pengabdian. Namun harus dimaknai sebagai rangkaian dari perjalanan seorang abdi negara dalam mengabdikan dirinya terhadap nusa dan bangsa. 

“Untuk para perwira yang baru pindah ke Polres Kuningan, kami ucapkan selamat datang, semoga dengan kehadiran saudara dapat membawa suasana baru dan semangat baru. Kemudian untuk para perwira yang pergi, kami ucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama berdinas di Polres Kuningan,” ujar Kapolres.

Di akhir sambutannya Kapolres Kuningan mengharapkan agar seluruh personel tetap semangat dan iklas dalam menjalanklan tugasnya sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

“Laksanakan tugas dengan ikhlas dan semangat, semoga apa yang kita laksanakan akan menjadi ladang ibadah dan mendapatkan ridho Allah SWT,” tutupnya.

Dalam pelaksanaan sertijab itu ditandai dengan pengambilan sumpah pejabat yang baru serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan. (Humas Polres Kuningan)


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.

Item Reviewed: Wakapolres Kuningan Beserta Beberapa Perwira Diganti Rating: 5 Reviewed By: SuaraKuningan